?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скандал дня

Громкий скандал в корейском шоу-бизнесе разгорелся на днях вокруг двух весьма известных в Корее людей: легенды корейского рока - певца Со Тхэчжи и известной актрисы Ли Чжиа. Как стало известно несколько дней назад, Со Тхэчжи и Ли Чжиа были женаты более десяти лет, однако никто не догадывался об этом факте, фанаты даже не подозревали, что молодые люди знакомы друг с другом.

Широкой публике этот шокирующий для корейского шоу-бизнеса факт стал известен благодаря самой Ли Чжиа, подавшей на прошлой неделе в суд на своего, как выяснилось, бывшего мужа, в попытке отсудить у него деньги и часть имущества. Не меньшим шоком стала и сумма, которую актриса требует от бывшего благоверного: 5 миллиардов вон (примерно  4.8 миллиона долларов США) и часть имущества Со Тхэчжи. Для Кореи иск на подобную сумму при разводе, пусть и известных людей, событие из ряда вон выходящее.

Как стало известно широкой публике, Ли Чжиа и Со Тхэчжи познакомились в США в 1993 году во время концерта рок-певца (оба жили в то время в Америке). Через три года, в 1996 году, они поженились. В 2000 году Со Тхэчжи решил возобновить свою карьеру певца на корейской эстраде и вернулся в Корею.  По словам девушки, после этого их брак фактически прекратил свое существование, однако официально он был расторгнут только в 2006 году, спустя десять лет после тайной свадьбы, по заявлению самой Ли Чжиа. В том же году девушка возвращается в Корею из США и дебютирует на корейском телевидении в сериале «Тхэванса синги», принесшим ей большую популярность и любовь фанатов.

Наибольший шок у поклонников вызвал тот факт, что и Со Тхэчжи, и Ли Чжиа – очень известные в Корее люди, однако никто даже не подозревал, что они вообще знакомы, не говоря уже о браке. Более десяти лет молодые люди хранили эту тайну, что в реальной жизни сделать достаточно сложно, если ты популярный актер. На одном из интернет форумов даже появилась шутка относительно того, что корейским банкам следовало бы поучиться у Ли Чжиа как хранить информацию в тайне.

Вокруг Ли Чжиа постоянно роилось множество слухов. Из-за ее отменного знания японского языка говорили, что девушка, на самом деле, японка корейского происхождения, и что ее принадлежность к агенству «Киист», основателем и директором которого является известный в Корее актер Пэ Ёнчжун, тоже не является случайной и что между ней и Пэ Ёнчжуном существует какая-то связь. Как показала действительность, все это были всего лишь слухи.

Сказался этот скандал и на нынешнем бойфренде Ли Чжиа – известном корейском актере Чон Усоне. Сам молодой человек никаких публичных заявлений не делал, но близкие к нему люди сказали, что «он пребывает в шоке от случившегося и не хочет выходить из дома».

Сам Со Тхэчжи, в данный момент находящийся в США, никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию. Скандал, тем временем, набирает обороты и уже стал самой обсуждаемой темой корейской блогосферы.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ljtimes
Apr. 24th, 2011 07:45 am (UTC)
Your post has been published on LJTimes
LJTimes editors found your post interesting. You can find a re-post here: http://www.livejournal.com/ljtimes
glorfindeil
Apr. 24th, 2011 08:22 am (UTC)
Гм. Дорогие друзья, может я дурак, но объясните мне: какого чорта сорокалетнего гражданина 정현철 обзывают "молодым человеком"? И 이지아 таки тоже давно уже аджумма, а не девушка...

Тьфу.
qwent
Apr. 24th, 2011 08:46 am (UTC)
Даааааа! Редакторы ЖЖ выделили очень важную новость! Вот к какому месту ее приложить? Два каких-то неизвестных корейца решили развестись и оттяпать друг у друга денег. Как интересно! Как ново!
Бля!
sae_lao
Apr. 24th, 2011 08:51 am (UTC)
LJ MINUS
+10000
esqwe
Apr. 24th, 2011 10:37 am (UTC)
Ли Джи А - это не из "Вируса Бетховена"?
Эх, почему они только на экране такие милые, а?
astra_wizard
May. 1st, 2011 02:14 am (UTC)
ага, она... )
esqwe
May. 1st, 2011 06:27 pm (UTC)
О, я уже разбираюсь в корейской богеме!
shasya
Apr. 24th, 2011 12:08 pm (UTC)
Скандалы у корейцев часто какие-то странные. Ну, женаты были, ну, простите, не сообщили всему миру об этом - что в этом такого? А уж сколько кто от кого денег требует вообще их личное дело.
Как "сенсационная новость" - воспринимаю, как скандал - нет.. ) ну видимо умом не понять все-таки)
esqwe
Apr. 28th, 2011 11:52 am (UTC)
Во-первых, корейцы как то болезненно относятся к амурным отношениям актеров вообще. Поэтому любое сообщение вида "он/она встречаются с тем-то/той-то" называется скандалом.
Во-вторых, цимес даже не в том, что она была замужем, цимес в том, что этого не знал ее теперешний бойфренд и она с ним встречалась, будучи, по сути, замужней женщиной.
Ну и в третьих она ж приличную сумму требует за развод.
malazverka
Apr. 24th, 2011 05:46 pm (UTC)
так как упоминается Пэ Ёнчжун
пользуясь случаем хочу спросить у Вас то, что меня давно интересует: не знаете ли причину, по которой у такого актёра, как Пэ Ёнчжун такая скромная (более чем!) фильмография?

...как мне представляется, после Зимней сонаты киноиндустрия всей Азии (как минимум) должна была рвать его на лоскутки в свои проекты.
astra_wizard
May. 1st, 2011 02:13 am (UTC)
Re: так как упоминается Пэ Ёнчжун
Да он же в Корее и не снимается больше нигде, он у нас теперь только в Японии почует на лаврах "Зимней Сонаты", да в местных драмах и рекламе снимается... А в Корее у него имеется ресторан, который, видимо, ему доход и приносит!
malazverka
May. 1st, 2011 05:04 pm (UTC)
Re: так как упоминается Пэ Ёнчжун
Спасибо большое за ответ.
Наверное у него нет сильных актёрских амбиций )
А жаль.
junetiger
Apr. 24th, 2011 09:55 pm (UTC)
Меня давно удивляет выбор постов местными редакторами, но этот - просто затмил все мировые новости! Уж не корейцы ли сидят у нас в "жюри"?
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

A380~
astra_wizard
astra_wizard

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose