astra_wizard (astra_wizard) wrote,
astra_wizard
astra_wizard

Categories:

За что в Южной Корее третью степень инвалидности дают

  Следящие за новостями из Южной Кореи, возможно, уже слышали про наш армейский казус. Кто не слышал - вот вам вкратце:
  Жил себе обычный молодой корейский паренек. Пришло его время, поступил в армию по призыву. Послужил, понравилось ему там, решил он в армии остаться служить уже контрактником. И все бы хорошо, только, как выяснилось, страдал наш главный герой все это время, духовно и морально. И вот в ноябре прошлого года он взял отпуск, поехал в Тайланд и сделал там себе операцию по смене пола. Женщиной, говорит, всегда себя ощущал. И теперь воплотил, наконец, свои мечты в реальность.
  В армии этого финта ушами не поняли. И тут же попросили его того самого, из рядов доблестной и славной. Фишка тут в том, что сам он (она?) из армии уходить и не собирался (-алась). Хочу, говорит, и дальше служить на благо Родины. Дело свое знаю, люблю, какая разница, что у меня в штанах, хочу приносить пользу Отечеству. Гражданская позиция, несомненно, заслуживающая всяческих похвал, но суровая корейская армия глубины проблемы не прочувствовала, и решила его привилегии носить военную форму по всей строгости лишить. В общем, у них там сейчас суд на суде, да одна пресс-конференция для журналистов за другой. Еще бы, впервые за всю историю корейской армии такой пердимонокль приключился. Ситуация сама по себе комичная (но в то же время офигительно серьезная, угу), но меня больше всего развеселила даже не она. А формулировка, с которой нашего лейтенанта выставили на улицу.
  Комиссия внимательнейшим образом исследовала это дело. Разумеется, в корейских законах нигде, даже мелким шрифтом не прописано, чего делать с людьми, которые берут отпуск в ноябре, едут в Тайланд и меняют себе пол во время активной воинской службы, потому что это первый такой случай. Вообще, в истории. Но и оставить это безобразие просто так армия тоже не могла, реагировать надо было быстро и решительно. Потому что армия, как и парламент, это не тот орган, где можно языком! Поэтому она попыталась впихнуть невпихуемое и наградила человека 3 степенью инвалидности с формулировкой "남성 성기 상실" - "Утеря мужского полового органа" (Такая формулировка, оказывается, была!). По их мнению, он "утерял" мужское достоинство во время отпуска. Прям как бумажник с кредитками. Потом, правда, эта же комиссия слегка подкорректировала формулировку до "의도적 신체 훼손으로 인한 장애 유발" ("Фальсификация факта инвалидности путем намеренного нанесения телесных увечий"). То бишь, по их мнению, человек сам себе там внизу все отрезал (или позволил отрезать), чтобы получить инвалидность. Увечия, видите ли, нанес. По другому, видать, факт смены пола в рамки корейского закона впихнуть не удалось. Весело.
  Отдельно хотелось бы поднять вопрос, почему такой важный и, несомненно, крайне серьезный момент как "утеря мужского полового органа" дает всего лишь третью степень инвалидности, а не первую?!
Tags: Корея, Южная Корея, жизнь в Корее, корейская культура, корейцы, маразмы, новости, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments